“Os cerca de 500 quilos de lixo orgânico produzidos diariamente por dez dos principais restaurantes de São Paulo estão ganhando um destino mais nobre que o lixo. Graças ao trabalho do Instituto Guandu, fundado pela jornalista Fernanda

R$0,00
Adicicionar ao Checkout
Categorias: 
Tags: 
DESCRIÇÃO

“Os cerca de 500 quilos de lixo orgânico produzidos diariamente por dez dos principais restaurantes de São Paulo estão ganhando um destino mais nobre que o lixo. Graças ao trabalho do Instituto Guandu, fundado pela jornalista Fernanda

QUESTÃO 4
“Os cerca de 500 quilos de lixo orgânico produzidos diariamente por dez dos principais restaurantes de São Paulo estão ganhando um destino mais nobre que o lixo. Graças ao trabalho do Instituto Guandu, fundado pela jornalista Fernanda Danelon em 2012, os resíduos têm sido utilizados para adubar as hortas urbanas criadas justamente (e aí está o óbvio e inovador) para abastecer as cozinhas dos próprios restaurantes. Um ciclo que vai do “prato ao prato”, como ela diz, trazendo para uma perspectiva mais sustentável um dos maiores problemas do mundo moderno – o processamento do lixo orgânico, que chega a 200 milhões de quilos por dia no Brasil – a empresários e cozinheiros que lidam com a questão todos os dias".
Disponível em: <https://projetodraft.com/da-compostagem-as-hortas-urbanas-o-instituto-guandu-quer-promover-uma-revolucao-do-prato-ao-prato/>. Acesso em: 11 de Set. 2018.
O projeto realizado pelo Instituto Guando apresenta um modelo de economia promissor. Acerca deste, leia e analise as afirmações que seguem.

I. O projeto engloba a chamada economia linear, que tem como princípio a retirada de matéria-prima, a produção, utilização do produto e aproveitamento dos itens descartados.
II. Trata-se da economia circular, que redireciona os resíduos para reutilização, reparação, renovação e reciclagem dos materiais e produtos existentes.
III. Quanto mais alimentos são jogados no lixo, menos são produzidos para evitar o desperdício de recursos utilizados.
IV. O projeto agrega valores e soluções ambientais ao lixo orgânico, fomentando a agricultura urbana e a gastronomia sustentável, promovendo a educação e a cidadania.

É correto o que se afirma em:

Alternativas

 Alternativa 1 - I e III, apenas.

Alternativa 2 - II e IV, apenas.

 Alternativa 3 - I, II e IV, apenas.

 Alternativa 4 - I, III e IV, apenas.

 Alternativa 5 - I, II, III e IV.

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
FEEDBACKS
PRODUTOS RELACIONADOS

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho