
Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono
Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono
MAPA - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - 52_2025
Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio, e são a principal fonte de energia para o corpo humano. As principais substâncias que pertencem a esse grupo são glicose, sacarose e frutose, responsáveis pelo sabor doce presente nos alimentos; amido, que é considerado a principal fonte de reserva para alguns tecidos vegetais; além da celulose, que é o carboidrato mais abundante presente na natureza.
Fonte: ARANHA, A. C. R. Bioquímica de Alimentos. Florianópolis: Arqué, 2025. 220p.
Há algumas reações químicas que ocorrem nos carboidratos, como a hidrólise, reação de desidratação e reações de escurecimento. Redija um breve texto explicativo abordando as definições dessas reações químicas, e cite exemplos de reações de escurecimento não enzimático.

Olá, somos a Prime Educacional!
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.


