
O setor agropecuário está sujeito a riscos maiores do que outras atividades econômicas. Dessa forma, com o intuito de minimizar
O setor agropecuário está sujeito a riscos maiores do que outras atividades econômicas. Dessa forma, com o intuito de minimizar
O setor agropecuário está sujeito a riscos maiores do que outras atividades econômicas. Dessa forma, com o
intuito de minimizar as perdas decorrentes com a presença desses riscos, é importante atentar-se a uma
serie de particularidades desse setor, como, por exemplo: sazonalidade do Consumo, variações da qualidade
do produto agropecuário, perecibilidade da matéria-prima, perecibilidade do produto final, questões
sanitárias e outras particularidades e considerações.
Elaborado pelo professor, 2018.
Nessa conjuntura, analise as diversas particularidades do setor agropecuário:
l. Perecibilidade da matéria-prima: alguns produtos não podem ser armazenados por muito tempo e devem
ser transformados pela agroindústria o mais rápido possível.
ll. Variações da qualidade do produto agropecuário: as características das matérias-primas afetam a
qualidade final dos produtos transformados quando ocorre um mal acondicionamento no processo de
armazenagem.
lll. Questões Sanitárias: questões de saúde pública pertinentes à aplicação imprópria de defensivos agrícolas
também são fatores que podem afetar a produção e a comercialização de produtos oriundos da
agropecuária nacional.
É correto o que se afirma em:
ALTERNATIVAS
I, apenas.
Il, apenas.
l e lll, apenas.
II e lll, apenas.
I, II e III.

Olá, somos a Prime Educacional!
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.


