Nos anos 1970, o movimento nouvelle cuisine surgiu do desejo dos cozinheiros de renovar a cozinha francesa, tornando-a mais leve e destacando seus ingredientes. Embora não tenha sido uma revolução completa, representou um avanço

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DESCRIÇÃO

Nos anos 1970, o movimento nouvelle cuisine surgiu do desejo dos cozinheiros de renovar a cozinha francesa, tornando-a mais leve e destacando seus ingredientes. Embora não tenha sido uma revolução completa, representou um avanço

Nos anos 1970, o movimento nouvelle cuisine surgiu do desejo dos cozinheiros de renovar a cozinha francesa, tornando-a mais leve e destacando seus ingredientes. Embora não tenha sido uma revolução completa, representou um avanço na gastronomia através da criatividade e das técnicas introduzidas pelos renomados chefs. Essa tendência desempenhou um papel significativo na criação de uma "nova culinária", elevando ainda mais o status social dos cozinheiros e influenciando a culinária das famílias de classe média. Além disso, proporcionou uma variedade nos cardápios na década de 1970 e impulsionou a alta gastronomia em escala global.
Fonte: Oliveira, Roneide, G. et al. Cozinha francesa. Disponível em: Minha Biblioteca, Grupo A, 2019.
De acordo com seus conhecimentos sobre a cozinha contemporânea, analise as afirmativas a seguir:

I. A nouvelle cuisine se diferenciava da cozinha clássica francesa pelo frescor, delicadeza e esmero na apresentação dos pratos em porções menores. Essa revolução da culinária favoreceu a estética e os valores nutricionais, alterando o modo de como se serve e entende de comida.
II. Assim como os franceses e os espanhóis, os dinamarqueses, americanos e diversas comunidades quilombolas no Brasil, em seu contexto histórico, contribuíram para a formação de uma nova gastronomia que mesclava influências da África, Europa, Brasil, senzala, casa grande, além dos ingredientes do Novo e Antigo Mundo. Essa perspectiva simples revelou uma verdadeira revolução culinária que se manifestou em pratos como pirão, farofa, quindim, pão de queijo, cuscuz de milho, bolo de mandioca, sagu de vinho e tantas outras iguarias híbridas presentes na culinária brasileira.
III. A diferença de Modero e Modernoso é que moderno é do nosso tempo; vanguardista; tendência; ruptura com modelos ultrapassados e Modernoso, diz sobre o que é supostamente moderno, imita kitsch do estilo original de gosto duvidoso. A cozinha, como toda arte, não aceita muito bem a cópia. A contemporaneidade tem muito de ruptura com modelos já utilizados.
IV. De acordo com Ariovaldo Franco (2010), fica claro que a cozinha é um fenômeno em permanente mutação e ela nos ajuda a desvendar particularidades étnicas e conhecer a sua relação com os elementos da natureza. A alimentação diz muito sobre a educação, a civilidade e a cultura das pessoas.

É correto o que se afirma em:

Alternativas
Alternativa 1:

I, apenas.

Alternativa 2:

I e IV, apenas.

Alternativa 3:

II e III, apenas.

Alternativa 4:

I, II e III, apenas.

Alternativa 5:

I, II, III e IV.

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