Nesta atividade, você foi desafiado a desenvolver um “conceito inovador para um menu temático

R$0,00
Adicicionar ao Checkout
Categorias: 
Tags: 
DESCRIÇÃO

Nesta atividade, você foi desafiado a desenvolver um “conceito inovador para um menu temático

PORTFÓLIO - GAS - IMERSÃO PROFISSIONAL: GASTRONOMIA DO FUTURO - 54_2024

 

Desenvolvimento de um Conceito Inovador para um Menu Temático

 

Nesta atividade, você foi desafiado a desenvolver um “conceito inovador para um menu temático de um restaurante fictício”. Utilizando os conceitos de criatividade e inovação abordados no livro Criatividade e Inovação em Gastronomia, você deverá criar uma proposta detalhada que inclua a temática, ingredientes disponíveis e mais sustentáveis, os pratos sugeridos, as técnicas criativas aplicadas e a experiência que deseja proporcionar aos clientes.

 

Portanto, pensando no cenário proposto responda:

01 - Escolha uma temática central para o menu do restaurante fictício. Esta temática pode ser inspirada em culturas, regiões, eventos, épocas ou qualquer outro conceito que permita explorar a criatividade. Justifique a escolha da temática, explicando como ela se alinha com os conceitos de inovação e criatividade.

 

02 - Levando-se em consideração a tão discutida “responsabilidade social do cozinheiro ou chef de cozinha”, discorra sobre a melhor alternativa em valorizar os vegetais e utilizar cascas e sementes, evitando o desperdício e criando um apelo sustentável para o restaurante temático.

 

03 - Descreva o conceito geral do menu, destacando como ele se diferencia de um menu tradicional. Considere como os pratos serão apresentados, quais técnicas inovadoras serão utilizadas, e como a temática escolhida será explorada nos mínimos detalhes. Proponha um nome para o restaurante fictício que reflita o conceito inovador.

 

04 - Crie uma lista de pelo menos seis pratos, sendo: 2 entradas, 2 pratos principais e 2 sobremesas para compor o menu temático (NÃO É NECESSÁRIO REALIZAR AS PREPARAÇÃO, ATIVIDADE TOTALMENTE TEÓRICA).

 

Para cada prato, apresente:

- Nome do preparo.

- Breve descrição: explique a composição do prato e como ele se conecta à temática.

- Técnicas inovadoras: descreva a técnica culinária criativa que foi aplicada, baseando-se nas ideias discutidas no livro.

 

Atenção:

- A atividade deve ser respondida utilizando o template disponível no material da disciplina.

- Para realizar esta atividade, você deve buscar informações externas, em livros, periódicos, sites, artigos etc. Ao utilizar essas informações, você deve citá-las corretamente, e referenciar as fontes ao final do trabalho.

- Não serão aceitos trabalhos após o encerramento do prazo.

- Atente-se ao fazer a postagem do arquivo, certificando-se de que é o correto.

- Após o arquivo anexado e a atividade finalizada, não é possível sua substituição.

- Não será atribuída nota a trabalhos que apresentarem plágio.

 

Em caso de dúvidas, entre em contato com seu professor mediador.

Bons Estudos!

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
FEEDBACKS
PRODUTOS RELACIONADOS

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho