Informações do Processo Produtivo A produção começa com a separação dos ingredientes, que são adicionados na batedeira antes de ligar o equipamento. Após isso, a massa passa pelo processo de amaciamento, realizado por cilindros. Depois ocorre a pesagem de 1,4Kg de massa para ir ao corte e posteriormente levado ao processo de modelagem. Após a modelagem são feitos lotes de 25 unidades que são colocados numa forma para esperar o processo de fermentação. Nessa análise a cronometragem não considera a operação de fermentar e assar, pois o pão deve permanecer descansando por um período de 16 horas durante a noite, onde o mesmo é assado no outro dia pela manhã. Devido o fato da fermentação acontecer fora da jornada de trabalho, ela é desconsiderada no cálculo da capacidade produtiva. Após a fermentação o pão é levado ao forno, 20 minutos a 210°C. Na tabela 1, são apresentados os dados das cronometragens nas operações do processo produtivo, haja vista que só foi considerado até a cronometragem da modelagem. Foi realizado 5 cronometragens prévias para cada uma das atividades.

R$60,00
Adicicionar ao Checkout
Categorias: 
Tags: 
DESCRIÇÃO

Informações do Processo Produtivo A produção começa com a separação dos ingredientes, que são adicionados na batedeira antes de ligar o equipamento. Após isso, a massa passa pelo processo de amaciamento, realizado por cilindros. Depois ocorre a pesagem de 1,4Kg de massa para ir ao corte e posteriormente levado ao processo de modelagem. Após a modelagem são feitos lotes de 25 unidades que são colocados numa forma para esperar o processo de fermentação. Nessa análise a cronometragem não considera a operação de fermentar e assar, pois o pão deve permanecer descansando por um período de 16 horas durante a noite, onde o mesmo é assado no outro dia pela manhã. Devido o fato da fermentação acontecer fora da jornada de trabalho, ela é desconsiderada no cálculo da capacidade produtiva. Após a fermentação o pão é levado ao forno, 20 minutos a 210°C. Na tabela 1, são apresentados os dados das cronometragens nas operações do processo produtivo, haja vista que só foi considerado até a cronometragem da modelagem. Foi realizado 5 cronometragens prévias para cada uma das atividades.

 

Informações do Processo Produtivo

A produção começa com a separação dos ingredientes, que são adicionados na batedeira antes de ligar o equipamento. Após isso, a massa passa pelo processo de amaciamento, realizado por cilindros. Depois ocorre a pesagem de 1,4Kg de massa para ir ao corte e posteriormente levado ao processo de modelagem. Após a modelagem são feitos lotes de 25 unidades que são colocados numa forma para esperar o processo de fermentação. Nessa análise a cronometragem não considera a operação de fermentar e assar, pois o pão deve permanecer descansando por um período de 16 horas durante a noite, onde o mesmo é assado no outro dia pela manhã. Devido o fato da fermentação acontecer fora da jornada de trabalho, ela é desconsiderada no cálculo da capacidade produtiva. Após a fermentação o pão é levado ao forno, 20 minutos a 210°C.

Na tabela 1, são apresentados os dados das cronometragens nas operações do processo produtivo, haja vista que só foi considerado até a cronometragem da modelagem. Foi realizado 5 cronometragens prévias para cada uma das atividades.


Tabela 1 - Cronometragem das operações

Considerações importantes para realização do estudo:

- Ingredientes: Farinha de trigo, fermento para pão, margarina, sal e açúcar;

- Peso médio do pão: 56 gramas;

- Jornada de trabalho: 8 horas diárias;

- Produção: 7 dias na semana;

- Tempo padrão com 95% de probabilidade e erro relativo de 5%;

- Ritmo padrão: 105%;

- Tempo permissivo: 20 minutos para necessidades pessoais e 10 minutos para fadiga;

- Variáveis:

 

Com base no contexto e nos conceitos de Engenharia de Tempos e Métodos, determine:

  1. a) Número de cronometragens.
  2. b) Tempo Normal das atividades.
  3. c) Tempo Padrão das atividades.
  4. d) Capacidade diária e semanal.


Enquanto os estudos eram realizados, Pedro convocou o time de produção e qualidade par uma reunião extraordinária com abordagem voltada para qualidade do produto, pois estavam na primeira quinzena do mês e já haviam recebido 5 reclamações de clientes diferentes, conforme segue abaixo resumidamente:

 

Reclamação 1: Pães com gosto amargo.

Reclamação 2: Presença de mosca no pão.

Reclamação 3: Pão cheiro de mofo.

Reclamação 4: Presença de graxas.

Reclamação 5: Pão esfarelando.

 

Após apresentar as reclamações, Pedro disse: “Uma indústria de panificação, como qualquer outro estabelecimento de alimentos, precisa manter altos padrões de qualidade para garantir a satisfação do cliente e a segurança alimentar. Diversos problemas podem surgir, afetando tanto a qualidade dos produtos quanto a operação do negócio.” E finaliza dizendo: Temos um problema.

e) Qual nome você dá ao problema relacionado às reclamações dos clientes?

f) Com base no problema definido na alternativa “e”, utilize o Diagrama de Ishikawa para relacionar as causas e efeitos do problema.

 

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
FEEDBACKS
PRODUTOS RELACIONADOS

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho