
Há algumas reações químicas que ocorrem nos carboidratos, como a hidrólise, reação de desidratação e reações de escurecimento.
Há algumas reações químicas que ocorrem nos carboidratos, como a hidrólise, reação de desidratação e reações de escurecimento.
MAPA - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - 52_2025
Os carboidratos são alguns dos principais componentes sólidos presentes no alimento. Eles são compostos por carbono, hidrogênio e oxigênio, e são a principal fonte de energia para o corpo humano. As principais substâncias que pertencem a esse grupo são glicose, sacarose e frutose, responsáveis pelo sabor doce presente nos alimentos; amido, que é considerado a principal fonte de reserva para alguns tecidos vegetais; além da celulose, que é o carboidrato mais abundante presente na natureza.
Fonte: ARANHA, A. C. R. Bioquímica de Alimentos. Florianópolis: Arqué, 2025. 220p.
Há algumas reações químicas que ocorrem nos carboidratos, como a hidrólise, reação de desidratação e reações de escurecimento. Redija um breve texto explicativo abordando as definições dessas reações químicas, e cite exemplos de reações de escurecimento não enzimático.

Olá, somos a Prime Educacional!
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.


