ATIVIDADE 1 - NUT - NUTRIÇÃO HUMANA - 52_2024 Os carboidratos são uma classe de macronutrientes compostos por moléculas de açúcares, amidos e fibras, essenciais para o funcionamento adequado do corpo humano. Esses compostos são uma fonte primária de energia, sendo convertidos em glicose durante a digestão e absorção, fornecendo combustível para as células do corpo. Além disso, os carboidratos desempenham um papel crucial na regulação do metabolismo, especialmente da glicose, auxiliando na manutenção dos níveis adequados de açúcar no sangue. Diversos alimentos fontes de carboidratos, como grãos integrais, frutas, vegetais e leguminosas, também fornecem vitaminas, minerais e fitoquímicos importantes para a saúde (MAHAN; RAYMOND, 201

R$30,00
Adicicionar ao Checkout
Categorias: 
Tags: 
DESCRIÇÃO

ATIVIDADE 1 - NUT - NUTRIÇÃO HUMANA - 52_2024 Os carboidratos são uma classe de macronutrientes compostos por moléculas de açúcares, amidos e fibras, essenciais para o funcionamento adequado do corpo humano. Esses compostos são uma fonte primária de energia, sendo convertidos em glicose durante a digestão e absorção, fornecendo combustível para as células do corpo. Além disso, os carboidratos desempenham um papel crucial na regulação do metabolismo, especialmente da glicose, auxiliando na manutenção dos níveis adequados de açúcar no sangue. Diversos alimentos fontes de carboidratos, como grãos integrais, frutas, vegetais e leguminosas, também fornecem vitaminas, minerais e fitoquímicos importantes para a saúde (MAHAN; RAYMOND, 201

ATIVIDADE 1 - NUT - NUTRIÇÃO HUMANA - 52_2024

 

Os carboidratos são uma classe de macronutrientes compostos por moléculas de açúcares, amidos e fibras, essenciais para o funcionamento adequado do corpo humano. Esses compostos são uma fonte primária de energia, sendo convertidos em glicose durante a digestão e absorção, fornecendo combustível para as células do corpo. Além disso, os carboidratos desempenham um papel crucial na regulação do metabolismo, especialmente da glicose, auxiliando na manutenção dos níveis adequados de açúcar no sangue. Diversos alimentos fontes de carboidratos, como grãos integrais, frutas, vegetais e leguminosas, também fornecem vitaminas, minerais e fitoquímicos importantes para a saúde (MAHAN; RAYMOND, 2017) .


Fonte: MAHAN, L. K.; RAYMOND, J. L. Krause: Alimentos, Nutrição e Dietoterapia. 14. ed. Elsevier Brasil, 2017.

 
Assim, os carboidratos, como macromoléculas compostas por açúcares, amidos e fibras, desempenham papéis essenciais no fornecimento de energia e na regulação metabólica do organismo humano. Sobre este tema estudado em nossa Unidade 02 do Livro da Disciplina, analise e responda os questionamentos a seguir:

a) APONTE se a celulose é ou não um tipo de carboidrato, e em caso de resposta afirmativa, CITE dois alimentos que são fontes desse polímero.
b) EXPLIQUE como ocorre a produção de ATP a partir da hidrólise dos carboidratos  pela amilase pancreática.
c) CITE qual é a principal atuação do amido.

 

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
Aponte o celular para abrir o WhatsApp
FEEDBACKS
PRODUTOS RELACIONADOS

Item adicionado com sucesso ao carrinho

Este item já foi adicionado ao carrinho