ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2024

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DESCRIÇÃO

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2024

ATIVIDADE 1 - BROMATOLOGIA - 54_2024

 

Rotineiramente, você se depara no supermercado com inúmeras variedades de alimentos, como carne seca, bacalhau, carne fresca, frutas secas e in natura, geleias, leite em pó, leite fresco, entre outros. Você já parou para se perguntar por que esses produtos apresentam datas de validades diferentes? Vamos parar e pensar um pouco? Percebe-se que a grande diferença está na quantidade de água presente no alimento. Como profissional, você vai descobrir quais processos tecnológicos estão envolvidos na produção desses alimentos. Com base em seus conhecimentos, responda às questões a seguir, segundo os conceitos abordados no livro didático:

 

1- DESCREVA o que acontece no processo de secagem e sobre o método de secagem natural empregado para desidratação e diminuição da atividade de água nos alimentos.

2- EXPLIQUE sobre os conceitos de água livre (água pouco ligada ao substrato), água ligada (água muito ligada ao substrato) e atividade de água nos alimentos.

3- DISCUTA sobre o mecanismo de ação da adição do sal e do açúcar na diminuição da atividade de água nos alimentos (auxiliando na conservação).

Olá, somos a Prime Educacional!

Nossa equipe é composta por profissionais especializados em diversas áreas, o que nos permite oferecer uma assessoria completa na elaboração de uma ampla variedade de atividades. Estamos empenhados em garantir a autenticidade e originalidade de todos os trabalhos que realizamos.

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