
A amassadeira é robusta por possuir um eixo batedor em espiral em sua estrutura, permitindo a produção de massas mais sólidas
A amassadeira é robusta por possuir um eixo batedor em espiral em sua estrutura, permitindo a produção de massas mais sólidas
A amassadeira é robusta por possuir um eixo batedor em espiral em sua estrutura, permitindo a produção
de massas mais sólidas e garantindo rendimento em grandes volumes. As amassadeiras espirais costumam
ter duas velocidades: a baixa, que tem a função de homogeneizar os ingredientes e a alta que atinge o
ponto ideal da massa, o chamado “ponto de véu”. A principal função da amassadeira espiral é misturar a
massa com cuidado, desenvolvendo a estrutura do glúten de forma adequada, não aquecendo a massa. Para
conseguir uma mistura suave, o tacho da masseira espiral gira ao mesmo tempo em que o batedor está
misturando a massa.
Disponível em: <https://bit.ly/3KpTWLI>. Acesso em: 05 mar. 2022.
Em uma indústria de pães existe várias amassadeiras de pão e vários operadores para essas amassadeiras. A
amassadeira pode gerar vários tipos de acidentes de trabalho desde durante sua operação, transporte da
massa ou limpeza da máquina. Diante do exposto, avalie as afirmações a seguir como (V) para verdadeiras e
(F) para falsas.
I. É indispensável que o acesso a zona do batedor e zona perigosa da bacia somente deve ser possível
quando o movimento do batedor e bacia esteja ocorrendo.
II. É indispensável que a amassadeiras de classe 1 deve possuir no mínimo dois botões de parada de
emergência.
III. É indispensável que o acesso a zona do batedor deve ser impedido por meio de proteção móvel
intertravada.
IV. É indispensável que a amassadeiras de classe 2 deve possuir um botão de parada de emergência.
As afirmações I, II, III e IV são, respectivamente:
ALTERNATIVAS
F, F, V, V.
V, V, F, V.
F, F, V, F.
V, F, V, V.
F, V, V, V.

Olá, somos a Prime Educacional!
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.


