
É evidente a relevância da natureza do Brasil para a criação de pratos com caráter próprio. A cozinha moderna brasileira, ao contrário de outras correntes culinárias internacionais, tem um potencial incrível ao explorar e valorizar os ingredientes
É evidente a relevância da natureza do Brasil para a criação de pratos com caráter próprio. A cozinha moderna brasileira, ao contrário de outras correntes culinárias internacionais, tem um potencial incrível ao explorar e valorizar os ingredientes
I. Cada uma das regiões do Brasil possui sua singularidade gastronômica e conta com sua culinária adequada à geografia e ao clima. Deve-se explorar a potencialidade de cada região diferentemente, baseado em seus potenciais produtivos locais e tradição.
II. Açaí, ajuru, araçá, bacaba, bacuri, banana-pacovã, biribá, buriti, cacau, cajá, cajarana, camapu, camu-camu, camutim e carambola são alguns exemplos de ingredientes encontrados na região Sul do Brasil.
III. Abacate, amora-do-mato, banana, brejaúva, buriti, goiaba, jabuticaba, jaca, jamelão, jatobá, pitanga, sapucaia, beldroega, capeba, ora-pro-nobis, guandú, entre outros, são alguns exemplos de ingredientes encontrados na região Sudeste do Brasil.
IV. Marmelada-de-olho-de-boi, murici, pequi, pinha-de-guará, pera-do-cerrado, pitomba, xixá, macuna, assa-peixe, batata-de-purga, dente-de-leão, gueroba, entre outros, são exemplos de ingredientes da região Centro-Oeste do Brasil.
É correto o que se afirma em:

Olá, somos a Prime Educacional!
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.


