O terno francês garde manger designava, historicamente, as áreas onde os alimentos eram guardados e preparados com diferentes técnicas de conservação, como a salga, defumação, cura, desidratação e fermentação, entre outras, com a finalidade

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O terno francês garde manger designava, historicamente, as áreas onde os alimentos eram guardados e preparados com diferentes técnicas de conservação, como a salga, defumação, cura, desidratação e fermentação, entre outras, com a finalidade

O terno francês garde manger designava, historicamente, as áreas onde os alimentos eram guardados e preparados com diferentes técnicas de conservação, como a salga, defumação, cura, desidratação e fermentação, entre outras, com a finalidade de preservar suas características sensoriais e nutricionais.
Fonte: Disponível em: <https://www.blogdanutricao.com.br/post/voc%C3%AA-sabe-o-que-%C3%A9-garde-manger>. Acesso em: 06 ago. 2024 (adaptado).
A tradução direta do termo garde manger, em tempos antigos, referia-se a:
Alternativas
Alternativa 1:

(......) depósito.

Alternativa 2:

(......) armazenamento.

Alternativa 3:

(......) guarda preparos.

Alternativa 4:

(......) provisões de insumos.

Alternativa 5:

(......) dispensa ou despensa.

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